• 博宇策略官方小编

西媒关注张呈栋留洋西甲 称赞助商要求球队签中国球员


张呈栋转会西甲,成为中国球员登陆西甲的第一人。西班牙媒体《世界体育报》也对此事给予报道,不过在他们看来,巴列卡诺签下张呈栋是出于赞助商的要求。

去年夏天,中国某企业和巴列卡诺俱乐部签订战略合作协议,达成一系列商业合作和中国球员培养计划。当时该企业高层表示:“一年后,我们输出的球员在西甲联赛上踢球,高强度、高水平的训练和比赛会快速提升其个人能力。”当时有报道称今年1月欧洲联赛冬季转会窗开启时,该企业会运作至少两名中国球员加盟西甲球队,他们将承担球员的转会费与工资。

此后包括郜林、武磊、张呈栋、张琳芃等国脚在内的6名中国球员进入候选名单,但最终张呈栋今年夏天成功和巴列卡诺签约。《世界体育报》透露,这家中国企业和巴列卡诺签订的合同中就包含了俱乐部要签下中国球员的条款。

值得一提的是,这家中国企业还是西甲传统劲旅皇家社会的赞助商,这也意味着接下来还会有中国球员可能登陆西甲。 (转自凤凰体育)


#张呈栋 #西甲 #中超 #巴列卡诺

0 次瀏覽